Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
16.10.2013, 18:55
|
|
Читатель
|
Расшифровка состава композиций
Наталья, очень хотелось бы получать представление о действии разных композиций. Например, какой эффект даст композиция следующего состава?
По 1 капле масла иланг-иланга, мирта, бергамота и эвкалипта?
Смешала, накапала в рюмочку с маслом. Получилось что-то невероятное по запаху. Делала массаж мужу - очень понравилось. И мне и ему 
Но вот хотелось бы профессиональной расшифровки состава. Одно дело - просто запах, другое дело - действие. А вдруг там масла друг другу противоречат в чем-то?
|
|
|
17.10.2013, 08:58
|
|
Гигант мысли
|
А мне интересно какие ЭМ не стоит использовать в одной смеси.
|
|
|
17.10.2013, 12:03
|
|
Ароматерапевт, консультант по ароматерапии
|
Цитата:
Сообщение от Эстерсита
Наталья, очень хотелось бы получать представление о действии разных композиций. Например, какой эффект даст композиция следующего состава?
По 1 капле масла иланг-иланга, мирта, бергамота и эвкалипта?
Смешала, накапала в рюмочку с маслом. Получилось что-то невероятное по запаху. Делала массаж мужу - очень понравилось. И мне и ему 
Но вот хотелось бы профессиональной расшифровки состава. Одно дело - просто запах, другое дело - действие. А вдруг там масла друг другу противоречат в чем-то?
|
Получилась антисептическая смесь с афродизиакальными нотками, которая подошла бы для борьбы с акне, инфекцией. Ничего друг другу не противоречит, я бы, может, эвкалипт не добавляла, но раз вам понравилось - все отлично ))
В ароматерапии главенствующим критерием правильного подбора является степень "приятности пациенту", иначе любые смеси теряют свой смысл. Так что ориентируйтесь на то, что вам нравится)
|
17.10.2013, 13:42
|
|
перфекционистка
|
А насколько вообще важно соблюдать правила синергии масел?
Часто при описании действия какого-либо масла приведен перечень "Синергия с...". А если я буду сочетать это масло с другими, более подходящими мне по эффекту маслами, они не подерутся? 
|
17.10.2013, 13:44
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Часто при описании действия какого-либо масла приведен перечень "Синергия с...". А если я буду сочетать это масло с другими, более подходящими мне по эффекту маслами, они не подерутся?  
|
Вот и мне это интересно
|
|
|
17.10.2013, 14:32
|
|
Ароматерапевт, консультант по ароматерапии
|
Цитата:
Сообщение от Mia
А мне интересно какие ЭМ не стоит использовать в одной смеси.
|
В одной смеси не стоит использовать масла разнонаправленного действия: например, повышающие и понижающие давление, бодрящие и успокаивающие. В остальном - полная свобода действий, все тот же принцип "приятности".
Синергия - это очень относительное понятие, и каждый ароматерапевт предлагает свои удачные сочетания масел. Считается, что любую эфирную смесь может синергизировать капля лаванды - это позволит усилить действие всех остальных эфирных масел в композиции.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гретхен
|
Возможно, именно для вас сочетание с каким-то другим маслом будет более гармоничным, чем то, которое указано в книге. Так что не бойтесь экспериментировать - не подерутся)
|
11.08.2016, 09:33
|
|
Управляющий порядком
|
Далее обсуждаем здесь.
Причины здесь.
Тема закрыта, приветствуем Вас на новом форуме!
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|