Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 05.08.2015, 11:24   #1221
Мелания
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Makadi Посмотреть сообщение
sanata, на моей специальности физика была 5 семестров, высшая математика - 2 семестра, химии различные почти до конца учебы, точно уже не помню, инженерная графика - 2 семестра. Электротехника, автоматика, детали машин и т.д. на более старших курсах. На биотехнологии много микробиологии.
Насчет учебных планов можно позвонить в приемную комиссию и уточнить. Примерно можно посмотреть расписание выбранной специальности на разных курсах, есть на все сайтах. Но в расписаниях много будет непонятных сокращений, так что лучше позвонить в приемную комиссию.
Кстати, да, физика была не год, а два. А сопромата у Вас совсем не было?
Мелания вне форума  
Старый 05.08.2015, 11:44   #1222
Makadi
Кандидат

Мелания, не было. Был какой-то сборный предмет с мудреным названием, я уже и не вспомню, по которому писали курсач с огромным чертежом. Сразу после нас эту дисциплину убрали.
Старый 05.08.2015, 15:30   #1223
sanata
Читатель

т.е. если у ребенка нелады с математикой и с черчением, но хорошо химия и биология не потянет? сложно будет? а физика у вас общая была?
у моего ребенка еще 2 года, время подумать есть, но я с этой специальностью не сталкивалась ни разу, сама ничего подсказать не могу. Сама заканчивала физфак БГУ. Как вам после окончания ваша профессия?
sanata вне форума  
Старый 05.08.2015, 15:53   #1224
Makadi
Кандидат

sanata, сложно сказать потянет или не потянет, у нас очень разные люди учились, но большинство как-то диплом получило. Но легко точно не будет. В технологическом не практикуются зачеты и экзамены автоматом, никаких коллоквиумов и контрольных с конспектом, как ,например, в БГУ, и в помине нет - все зубрить. Но некоторые изворачиваются,как могут, ну это как везде.
Еще надо понимать,что после технологического могут распределить мастером или технологом в цех, если ребенок робкий - это 100% будет стресс.
Старый 05.08.2015, 17:55   #1225
Makadi
Кандидат

sanata, у меня одноклассница закончила биофак. Сказала,что очень сложно найти работу после биофака, берут максимум химиками и микробиологами. Технологами на производство не берут. Самый лучший путь - академическая карьера не у нас.
Старый 06.08.2015, 09:24   #1226
Мелания
Кандидат

Цитата:
Сообщение от sanata Посмотреть сообщение
т.е. если у ребенка нелады с математикой и с черчением, но хорошо химия и биология не потянет? сложно будет? а физика у вас общая была?
у моего ребенка еще 2 года, время подумать есть, но я с этой специальностью не сталкивалась ни разу, сама ничего подсказать не могу. Сама заканчивала физфак БГУ. Как вам после окончания ваша профессия?
физику я тоже не любила, не очень понимала, но это не основной предмет на нашем факультете был. А вот с черчением надо быть на "ты". Этот предмет с первого курса и до последнего. В мою бытность многие отчислялись именно за неспособность сдать зачеты по инженерной графике после первой-второй сессии. Для инженера способность чертить и понимать чертежи, по моему мнению, одно из основных качеств. А для мальчика инженерная специальность может дать очень хороший старт. Их хорошо продвигают по карьерной лестнице, т.к. они в декреты не ходят.
Мелания вне форума  
Старый 06.08.2015, 12:32   #1227
sanata
Читатель

Для мальчика, то да))) у меня девочка! спасибо, помогли осознать
sanata вне форума  
Старый 06.08.2015, 12:47   #1228
Makadi
Кандидат

sanata, с биологией и химией для девочки остается только медицинский. И в технологический же математику надо сдавать с химией.
Старый 10.08.2015, 22:22   #1229
virsalia
Приятный собеседник

В медицинском тоже туго с "автоматами". Очень туго. Все приходилось зазубривать... А когда я слышала, что в экономических автоматами(за написанный рефератик условно) экзамены сдавали, я офигевала...
Особенно сложно было первые 3 курса. Первый курс для меня до сих пор в памяти как самый ужасный год в моей жизни.
virsalia вне форума  
Старый 17.08.2015, 14:34   #1230
krockie
X-ray

Цитата:
Сообщение от virsalia Посмотреть сообщение
В медицинском тоже туго с "автоматами". Очень туго. Все приходилось зазубривать... А когда я слышала, что в экономических автоматами(за написанный рефератик условно) экзамены сдавали, я офигевала...
Особенно сложно было первые 3 курса. Первый курс для меня до сих пор в памяти как самый ужасный год в моей жизни.
ай, зато потом как по накатанной все было. особенно 6 курс. к госам готовились, и как-то оказалось, что что-то в памяти да отложилось. и до сих пор иногда всплывает. ну и какие автоматы могут быть у врачей? мед учит читать всякие заумные книжки и что-то там понимать, а как этому с автоматами научишься? :)
krockie вне форума  
Старый 21.08.2015, 23:01   #1231
Gemma
Бяка

Цитата:
Сообщение от Makadi Посмотреть сообщение
sanata, сложно сказать потянет или не потянет, у нас очень разные люди учились, но большинство как-то диплом получило. Но легко точно не будет. В технологическом не практикуются зачеты и экзамены автоматом, никаких коллоквиумов и контрольных с конспектом, как ,например, в БГУ, и в помине нет - все зубрить. Но некоторые изворачиваются,как могут, ну это как везде.
Еще надо понимать,что после технологического могут распределить мастером или технологом в цех, если ребенок робкий - это 100% будет стресс.
на биофаке БГУ никогда такого не было, какие конспекты, если бы...
Старый 02.07.2016, 19:36   #1232
zelena
Читатель

sanata, можно ли к Вам с вопросом, как закончившей физфак?

Насколько сложно учиться на физическом факультете девочке? И на РаФИКе сложнее, чем на ФИЗФАКе?
zelena вне форума  

Опции темы